— 林小的湾仔码头 —

【阿尔蒂克/格劳恩斯】【现代AU】聪明冷静和谦逊强悍

我,永永远远爱智战火逼

虹桥胧月。:

拉郎。OOC。不搞笑的搞笑文。


原梗是语C阿尔蒂克的姑娘说过再出一个双属性精灵王就娶了当媳妇儿,一个月后奶出个格劳恩斯。


————————


1#


“格劳恩斯格劳恩斯,我给你讲个鬼故事吧?”


“闭嘴。别在上课时扑我怀里。”


 


2#


格劳恩斯是无意间听到校园内最近才开始流传的怪谈的。


这不能怪他毕竟后排那人朝他blablablabla的声响能盖过窗外割草机的呜哩哇啦呜哩哇啦。真不能怪他。等等“无意间”好像有点不对劲因为阿尔蒂克是专门凑他耳朵旁边讲的……


新流传的怪谈没有眼珠会动的石膏像那么吓人也没有会眨眼的校长画像那样会受光线误导,比起灵异事件吓人的点大概在于涉及到了社会势力——放学后只给黄色单车轮胎放气儿的神秘黑影。


那个傻逼肯定没听说过共享单车。谦逊强悍的格劳恩斯这么想,扶起一辆小黄车,再次回绝了阿尔蒂克的邀请。


才没有因为考虑到坐后座搞得好像什么少女漫画一样。


 


3#


谦逊强悍的格劳恩斯,男,小学时期和人组团看恐怖片总会变成被爬一身熊孩子的那一个(腰部永远留给阿尔蒂克——格劳恩斯记了一笔),七岁就能提着隔壁家和别人打架回来的阿尔蒂克回家涂红药水,还能认真严肃地给隔壁家小孩编排一连串肯定能骗过隔壁家叔叔们的借口——虽然实际效果不明。


然而格劳恩斯第一次在面对阿尔蒂克时懵了。他怀疑阿尔蒂克真的遗传了他两个爹的脑子。虽然给自行车放气儿时居然记得把辫子藏起来,红刘海没露在外头也值得鼓励……


但为什么绑头发用的是红领巾。


 


4#


“我不会告诉阿尔斯兰叔叔的请放心。”


“……谢谢哦。”


“但你是不是打算勤工俭学当摩的去了现在在清算竞争对手?”


聪明冷静的阿尔蒂克一时语塞。


格劳恩斯你的想法很功利哦。


 


5#


聪明冷静的阿尔蒂克曾经是个天真可爱的小孩子,虽然格劳恩斯不信。


阿尔蒂克很委屈,因为他的童年提前消失格劳恩斯多少也得负点责任。阿尔蒂克永远忘不了爸爸的老朋友格劳瑞叔叔搬到他们家隔壁的那天。阿尔蒂克在听说叔叔长得很好看他家小孩和阿尔蒂克差不多大后当即奶声奶气宣布要娶叔叔家的小孩子当新娘子,然后格劳瑞叔叔抱着个红发绿眼的小孩下了车。


红发绿眼。确实很好看。是个男孩儿。


天真可爱的阿尔蒂克,男,五岁,初恋和失恋发生在同一天。从此彻底远离了天真可爱的童年。


 


6#


谦逊强悍的格劳恩斯反驳称阿尔蒂克从没远离过天真可爱的童年,这人心理年龄最多三岁半,不能再多了。


多出来那半岁是考虑到三岁娃娃大多还没早熟到想娶新娘子。


结果五岁的阿尔蒂克失去了他的初恋三岁半的阿尔蒂克找了个男朋友。


 


7#


“格劳恩斯我喜欢你!在一起吧!”


“好。”


 


8#


格劳恩斯坚称他会答应和隔壁家孩子谈恋爱真的只是因为不能放任这个小屁孩在看恐怖片时去埋女朋友的腰,虽然他也真没必要在三岁半小屁孩扑过来时给他拍背摸头亲亲抱抱……但是偶尔像少女漫画一样坐小屁孩后座好像也不错。


格劳恩斯悄悄划掉这一条。因为他谦逊强悍。

评论
热度(42)
  1. 林小的湾仔码头虹桥胧月。 转载了此文字
    我,永永远远爱智战火逼